Benefícios da vitamina C que você não conhecia
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Criado por: Adriana Diniz
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Postado em: 25/03/2022
Que a vitamina C fortalece o sistema imunológico você já sabia. Mas sua lista de propriedades vai além. Confira aqui os 7 benefícios que você não conhecia da vitamina C e também dicas de alimentos.
1. Melhora a absorção de ferro
A vitamina C, também chamada de ácido ascórbico, altera as características do ferro. Essa modificação faz o organismo extrair o melhor do mineral vindo de fontes vegetais.
2. Ajuda a evitar o envelhecimento precoce
Por ser um antioxidante, a vitamina C expulsa os radicais livres. O nutriente, que
também estimula a produção de colágeno, atua no clareamento da pele. Seus efeitos sobre a pele são confirmados pela pesquisa divulgada no American Journal of Clinical Nutrition. O estudo avaliou 4025 mulheres entre 40 e 74 anos e concluiu que as consumidoras dessa vitamina eram menos propensas a ressecamento e rugas. Procure usar produtos com vitamina C, principalmente filtro solar.
3. Atua contra o estresse
O nutriente aumenta os níveis de triptofano, substância antecessora da serotonia, o neurotransmissor do bem-estar.
4. Previne doenças oculares
A combinação de vitamina C, vitamina E, zinco e cobre ajuda a prevenir doenças oftalmológicas e perda de visão em idosos. A descoberta foi do National Institutes of Health.
5. Protege o sistema cardiovascular
A função antioxidante impede o acúmulo de gordura nas artérias. Por isso, a pressão alta, o infarto e a arteriosclerose podem ser evitados.
6. Regula o metabolismo
A vitamina C regula o açúcar no sangue. Com menos açúcar, mais alimentação saudável e mais exercícios, o metabolismo trabalha mais rápido.
Doses diárias de vitamina C:
Homens: 90 mg;
Mulheres: 75 mg — 85 mg na gravidez e 120 mg durante a amamentação;
Crianças e adolescentes: varia entre 15 mg e 65 mg.
A deficiência desse nutriente provoca escorbuto, cujos sintomas são sangramento das gengivas, dores nas articulações, queda capilar e anemia. O excesso pode causar insônia, náuseas, diarreia e até cálculo renal.
Fontes de vitaminas C
Frutas:
Laranja;
Kiwi;
Acerola;
Limão;
Manga;
Abacaxi;
Mamão;
Goiaba.
Legumes e verduras
Tomate;
Pimentões verdes e vermelhos;
Couve-de-bruxelas;
Couve-flor;
Espinafre;
Repolho;
Batata;
Fonte - https://www.eusemfronteiras.com.br/beneficios-da-vitamina-c-que-voce-nao-conhecia/