Alimentação é aliada para reforçar a imunidade contra a Covid-19
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Criado por: Adriana Diniz
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Postado em: 11/04/2020
A imunidade é formada por um conjunto de fatores que atuam contra diferentes doenças, vírus e bactérias. Segundo a nutricionista Elaine Imbiriba, a imunidade tem quatro pilares: o controle do estresse, a qualidade do sono, a atividade física e a alimentação e a forma como nos nutrimos influencia diretamente nos outros três. Segundo ela, uma reclamação comum entre as pessoas é que a correria do dia a dia dificulta preparar seu próprio alimento e com isso escolher o que vai pôr à mesa. Mas com o home office, a nutricionista considera que sobra mais tempo para a cozinha. A dica para compor um prato que fortalece a imunidade é investir em vegetais de cor verde-escuro, como explica Elaine Imbiriba.
Além disso, a nutricionista lembra que frutas e verduras bem coloridos, roxos, vermelhos, amarelos, alaranjados, tem carotenóides, substâncias com ação antioxidante que protegem as células. Mas ela lembra que é preciso variar o cardápio para conseguir vitaminas diferentes.
A nutricionista Elaine Imbiriba também sugere criar uma rotina para lembrar de beber água, de 1 litro e meio a 2 litros por dia. E ela recomenda cuidado com as armadilhas do home office.
A nutricionista ainda alerta que não há alimentos ou receitas milagrosas, mas que este momento nos proporciona uma reflexão e o início de uma mudança para melhor.
Repórter Amanda Yargas
Colaboração Karina Magolbo