Palmeiras goleia Godoy Cruz com direito a “olé” e avança às quartas de final

• Criado por: Adriana Diniz
  • Postado em: 01/08/2019

O Palmeiras está nas quartas de final da Libertadores. Na noite desta terça-feira, em sua arena, o Verdão goleou o argentino Godoy Cruz por 4 a 0 e assegurou a classificação – na partida de ida, em Mendoza, empate por 2 a 2. O primeiro gol do Palmeiras, marcado por Raphael Veiga, de pênalti, foi com polêmica marcação após revisão pelo VAR. O segundo gol do Verdão foi marcado por Borja. O terceiro foi de Gustavo Scarpa, e Dudu fechou a conta em uma partida na qual, no geral, o Palmeiras foi muito superior. A torcida até gritou “olé” nos minutos finais do duelo.

Classificado, o Palmeiras aguarda o vencedor do duelo entre Libertad e Grêmio. Na primeira partida, o time gaúcho venceu por 2 a 0 e está com importante vantagem.

Primeiro tempo

A primeira etapa da decisão na arena do Palmeiras foi de baixa qualidade técnica. Com muitos passes errados, de ambos os lados, nenhuma das equipes conseguiram criar chances claras de gol. O time de Felipão, querendo propor o jogo, não conseguiu avançar. Ataque, meio-campo e defesa não se aproximaram para criar jogadas. Borja, pelo lado do Palmeiras, foi o jogador que mais quis jogo, aparecendo para receber, tabelar e até voltando para marcar.

Segundo tempo

O Palmeiras voltou mais ligado para a etapa final. Logo aos três minutos, Gustavo Gómez, após cruzamento de Willian, cabeceou com força para boa defesa de Mehring. Pouco depois, um lance polêmico: com a ajuda do árbitro de vídeo, o juiz Estebán Ostojich marcou mão de Varela em disputa de bola com Borja. Na cobrança do pênalti, aos 11, Raphael Veiga abriu o placar. Depois, em vantagem, o Palmeiras aumentou a pressão e chegou com perigo com Veiga, Felipe Melo... Mas só aos 28, após lambança da defesa do Godoy Cruz, é que o Verdão ampliou com Borja. Sobrou tempo ainda para o Palmeiras ampliar, aos 38, com Gustavo Scarpa. Na reta final do jogo, Manzur, do time argentino, foi expulso por entrada violenta em Dudu.

Vida de artilheiro

O gol marcado por Borja no duelo contra o Godoy Cruz colocou o colombiano como segundo maior artilheiro do Palmeiras na Libertadores, com 11 gols, ao lado de Tupãzinho. O primeiro é Alex, com 12.