Federação Paranaense de Futebol apresenta aos clubes proposta para volta aos treinos

• Criado por: Adriana Diniz
  • Postado em: 24/04/2020

A Federação Paranaense de Futebol apresentou uma proposta para os oito clubes classificados para as quartas de final do Campeonato Estadual. A proposta é de retorno gradativo dos treinos a partir de 2 de maio.
A ideia é ter 15 dias de treino e em seguida a disputa dos jogos. A proposta também será enviada para a Secretaria Estadual de Saúde e para representantes do Governo do Paraná.

O São Bernardo vai herdar a vaga deixada pelo São Caetano na Série D do Campeonato brasileiro. Esta será a primeira vez que a equipe irá disputar a competição nacional.
O São Bernardo foi semifinalista da Copa Paulista da temporada passada, torneio que garantiu o São Caetano na Série D deste ano.
A CBF ainda irá confirmar, mas é provável que o São Bernardo substitua o Azulão no Grupo 8, com o Pelotas, Marcílio Dias, Caxias, Joinville, Novorizontino, Tubarão e São José.

A Uefa autorizou que algumas ligas nacionais sejam encerradas sem a realização de todas as partidas. O Comitê Executivo admitiu que compreende que as situações econômicas e de saúde impeçam o retorno de alguns campeonatos.
Além disso, a Uefa também anunciou que a Euro 2020 terá seu nome mantido, apesar do adiamento para 2021.
Essa foi a primeira vez que a entidade admitiu que alguns campeonatos podem não ser finalizados dentro de campo, apesar de se mostrar confiante com a retomada das partidas.